Para a Work ON ser invasivo, absolutamente não é uma opção

Política de Privacidade Geral do Desenvolvedor

  1. OBJETIVO

Esta Política de Privacidade foi elaborada com o objetivo de demonstrar a você, usuário, bem como ao público em geral, o total comprometimento do Grupo Work On com a implementação e fiel execução da legislação de proteção de dados, em especial as regras e princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

É nosso compromisso zelar pelo respeito à privacidade, intimidade, honra e imagem de todos os envolvidos com os serviços prestados pelo Grupo Work On, de maneira que tais princípios sejam sempre observados e sirvam como norteadores do tratamento de dados pessoais realizado pelas empresas que compõem o Grupo.

  1. ABRANGÊNCIA

A presente Política se aplica a todos os usuários, ainda que potenciais, que participem das atividades desenvolvidas pela Work On Group, incluindo, mas não se limitando, aos funcionários, colaboradores, empresas coligadas, dirigentes, prestadores de serviços, usuários dos sites operacionalizados pelo Grupo, assim como terceiros que eventualmente atuem em seu nome.

Ao acessar e/ou utilizar os serviços disponibilizados pela Work On Group, seja pela mídia dos sites operacionalizados pelo Grupo ou por qualquer outra mídia digital a ele vinculada, o titular declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos, e capacidade plena e expressa de aceitar os termos e condições descritos nesta Política. 

  1. CONCEITOS

Dados pessoais: qualquer informação que identifique uma pessoa natural ou que possa levar à sua identificação. Podendo ser classificados como dados pessoais diretos, a exemplo do CPF, título de eleitor, RG, nome, CNH; ou dados pessoais indiretos: hábitos de consumo, idade, sexo, profissão, dentre outros.

Dados pessoais sensíveis: são aqueles que revelam a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, informação referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico da pessoa natural.

Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.179/2018). Lei brasileira que traz consigo uma série de regras que devem ser observadas por todos – pessoa natural ou pessoa jurídica de direito público ou privado – que realizem tratamento de dados pessoais.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc).

  1. FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS

A fim de viabilizar o exercício de nossa atividade de trade marketing, recrutamento e seleção de colaboradores e business intelligence, é indispensável que realizemos a coleta de determinados dados pessoais dos que estão interessados em participar da nossa equipe.

Assim, nosso interesse primordial na coleta de dados pessoais está relacionado às etapas de recrutamento e contratação de colaboradores.

Reforçando nosso compromisso de total transparência quanto à finalidade dos dados coletados, bem como o respeito à privacidade do titular, a atividade de tratamento dos seus dados somente será realizada mediante seu prévio consentimento – expresso, livre, inequívoco e informado.

  1. DADOS COLETADOS

Durante as etapas de recrutamento e contratação acima mencionadas:

  1. a) Se você se inscreve para uma oportunidade de carreira através do site de empregos Infojobs infojobs.com.br, parceiro do Grupo Work On, será solicitado a você, titular interessado no posto de trabalho, consentimento para coletar os seguintes dados:
  • Nome
  • CPF
  • CTPS/PIS
  • Endereço
  • Descrição do interesse
  • Arquivo com dados curriculares e outras informações exigidas por lei
  1. b) Se você entrar em contato conosco, coletaremos os seguintes dados:
  • Dados de identificação (nome, endereço)
  • Dados de contato (e-mail e telefone)

Todos as informações coletadas dos titulares referentes às etapas de recrutamento e contratação permanecem sob estrito sigilo nos bancos de dados tanto da empresa parceira Infojobs quanto das empresas que constituem o Grupo Work On, sendo tratadas com o máximo de reserva e confidencialidade, impedindo o acesso não autorizado de terceiros.

A fim de proteger e manter o sigilo os dados coletados, a Work On Group adota políticas de governança e segurança da informação internas, gerindo regularmente o armazenamento e manutenção de tais dados.

  1. COMO USAMOS E COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS

Para conseguir atender com excelência e zelo aos interesses tanto dos colaboradores quanto aos das empresas e terceiros interessados em nossos serviços, a Work On Group precisa, eventualmente, fornecer os dados pessoais coletados.

Os dados coletados pela Work On Group poderão ser divulgados a terceiros, respeitados os limites legais, nas seguintes situações, dentre outras:

  • A clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação dos serviços;
  • Às empresas do grupo;
  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de riscos;
  • Em virtude de ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa e/ou órgão regulador;
  • Para proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;
  • Para viabilizar a contratação de serviços e/ou produtos que beneficiem os colaboradores;
  • Para exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança do Grupo Work On;
  • Para garantir e prevenir fraude e garantir a segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos;

A Work On Group não realiza transferência ou compartilhamento internacional de dados. Entretanto, resguardados todos os princípios e normativas estabelecidos na LGPD, o Grupo poderá, de forma justificada e atendendo ao legítimo interesse, realizar tais atividades.

  1. BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS

A atividade de tratamento de dados realizada pela Work On Group está integralmente vinculada às bases legais definidas na LGPD.

Os dados pessoais coletados dos colaboradores, atendem, primordialmente, à necessidade de procedimentos preliminares relacionados ao contrato, bem como à própria contratação e execução do pacto laboral (art. 5º, inc. V da LGDP).

Em regra, o compartilhamento de tais dados está condicionado ao consentimento prévio e informado do titular, de maneira a atender a finalidades específicas.

Em conformidade com a Lei 13.709/2018, existem determinadas hipóteses em que o tratamento dos dados poderá ser realizado pela Work On Group independentemente de consentimento, por exemplo:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
  • quando necessário para atender aos interesses legítimos da Work On Group, sempre alinhados à legítimas expectativas do titular dos dados, situação que será prévia e devidamente justificada ao titular.
  1. CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Em regra, considerando que uma das atividades fim do Grupo Work On consiste em alocar postos de trabalho nos mais diversos setores do mercado, os dados pessoais coletados permanecem armazenados por tempo indeterminado, aumentando, dessa forma, as chances e oportunidades de empregabilidade dos colaboradores e satisfazendo a necessidade dos clientes.

Na hipótese de coleta de dados pessoais para atingimento de determinada finalidade, esses serão eliminados quando a finalidade for atingida, ou quando deixarem de ser úteis.

O armazenamento dos dados é feito de forma segura, resguardado o máximo de sigilo sobre as informações, cujo compartilhamento ocorre tão somente nas hipóteses restritas já mencionadas nesta Política.

  1. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA

Para resguardar o armazenamento dos dados pessoais coletados de ataques cibernéticos e/ou exposição interna ou externa, a Work On Group utiliza algoritmos seguros de criptografia, para todas as bases de dados e arquivos que trafegam pela rede. Utilizando backup interno e em “nuvem”, mediante servidores com larga expertise.

No mais, a Work On Group disponibiliza usuários individualizados para o acesso dos colaboradores aos sistemas de informática, gerenciando o permissionamento e adotando políticas de governança e segurança da informação.

  1. COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

O website da Work On Group (www.workongroup.com.br) foi elaborado pela empresa S4 Resultados Digitais (nome fantasia S4 Mkt, contato: atendimento@s4mkt.com.br).

Pelo acesso do usuário ao website www.workongroup.com.br a Work On Group recebe e armazena dados daqueles mediante a utilização de cookies.  

Finalidade de uso dos Cookies: 

Analítica (Google Analytics): análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.

A informação gerada pelo cookie sobre a sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) será diretamente transmitida e arquivada pela companhia.  O Google usará esta informação, com o propósito de seguir a pista do seu uso do website, compilando relatórios sobre a atividade do website e fornecendo outros serviços relativos a atividade do website e utilização da Internet.

Google pode igualmente transferir esta informação para terceiros, sempre que exigido por lei ou quando estes terceiros processem a informação através da plataforma.  O Google não associará o seu endereço IP com qualquer outro dado mantido.

Publicitária (Google Adsense): análise dos hábitos de navegação e preferências dos usuários, com o objetivo de lhes mostrar publicidade exclusivamente relacionada com o perfil de navegação.

Esse tipo de cookie pode ser desativado através do anúncio do Google ou acessando diretamente este link https://adssettings.google.com/authenticated

Ao usar o website da Work On Group você concorda com o processamento de dados pelo Google na forma e para os fins indicados.

E-Mails Comerciais

A S4 Resultados Digitais e a Work On Group reafirmam posicionamento quanto a não realização de práticas de SPAM. Isto quer dizer que não serão enviados e-mails comerciais que não tenham sido devidamente identificados, solicitados e permitidos pelo usuário.

Em cada um dos formulários que existem no website, o usuário tem a possibilidade de dar ou não seu consentimento expresso para receber nossas Newsletters e comunicados.

  1. CHATBOX

O website www.workongroup.com.br disponibiliza ferramenta específica de caixa de diálogo – via mensagens instantâneas – entre terceiros e a equipe da Work On Group.

Através do chat, os interessados poderão esclarecer quaisquer dúvidas sobre a atividade do Grupo, assim como manifestar interesse em participar de eventual recrutamento de vagas de trabalho disponíveis. Para essa última opção, o interessado, por vontade própria (logo, mediante consentimento), enviará seu nome completo e algum meio para contato, a exemplo de número telefônico e/ou endereço de e-mail. Tais dados serão direcionados à área específica da empresa encarregada pela seleção e contratação de colaboradores. A coleta, portanto, ocorrerá com a finalidade exclusiva de viabilizar o interesse do terceiro em concorrer às vagas de trabalho ofertadas.

Importante destacar que o Grupo não compartilha, transfere, transmite, reproduz ou difunde tais dados, que serão mantidos em sigilo pela empresa pelo tempo necessário tão somente para a realização das atividades acima descritas.

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA DO WEBSITE

Como desenvolvedora do site, a S4 Mkt adotou todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias e possíveis para garantir a segurança e integridade dos dados de caráter pessoal tratados, bem como para evitar alteração, perda, e/ou acesso por parte de terceiros não autorizados.

O website em questão inclui certificado SSL, trata-se de um protocolo de segurança que faz com que os dados do usuário viajem de forma íntegra e segura, ou seja, a transmissão de dados entre um servidor e um usuário da web é totalmente criptografada ou encriptada.

De todas as formas, deve estar ciente de que as medidas de segurança dos sistemas informáticos na Internet não são inteiramente confiáveis, por este motivo – nos sites desenvolvidos – não há como garantir total inexistência de vírus ou outros elementos que possam produzir alterações nos sistemas informáticos (software e hardware) do utilizador ou em seus documentos eletrônicos e/ou arquivos que contém.

Em caso de situações ou problemas, envolvendo a fuga ou subtração de dados, a Work On Group e a S4 Mkt possuem canais de atendimento  específicos para tratar do assunto:  as autoridadesatendimento@s4mkt.com.br e dpo@workongroup.com

  1. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Dentre os direitos do titular de dados, estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, estão:

  • Direito à confirmação da existência de tratamento
  • Acesso aos dados
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimação, bloqueio ou eliminação de dados
  • Portabilidade de dados
  • Eliminação dos dados pessoais
  • Informação das entidades com as quais houve compartilhamento de dados
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento
  • Revogação do consentimento

Se você deseja fazer uso de quaisquer dos direitos acima especificados, entre em contato conosco pelos meios indicados no item 13 desta Política. No ato, você deverá nos fornecer as informações necessárias a fim de que possamos identificá-lo corretamente, assim como indicar expressamente quais dos direitos acima deseja exercer.

  1. CONTATO 

Caso você deseje exercer quaisquer dos direitos acima elencados e/ou esclarecer quaisquer dúvidas, entre em contato pelos meios abaixo:

Work On Group

Rua Major João Nunes, n. 78, Parada Inglesa

São Paulo – SP

CEP 02046-070

Telefone +55 (11) 2281-3360